Q415とゴーヤと
Q415 表側のプランターにも八重咲きが出ました♪ うれしぃ♪
変化咲きのは 両親「これが花?」と 婿殿に至っては 気づいてもくれないけれど、八重咲きは「を、かわいいな」と^^
婿殿は 相変わらず無反応ですが、朝顔は朝顔としか思ってないみたいです。
昨日 クレマチスの種を頂いたので、我が家のもまいてみようと 1つだけ種が残っていたのを収穫してみました。
届きました連絡の返信をプリントアウトして熟読。
1種類も2種類もかわんないでしょw 白かピンクかわかんないけど、プリンセスケイトには種が出来てなかったので(毛だけだった)しかたない。
ドリチョス ラブラブルビームーン。 鞘も見ごたえありと書いてあったが、なるほど!赤紫色の鞘です!
黒く写ったなぁ・・・
花が終わっても観られるね! 種できるのかなぁ
今日は ネタがイロイロであっちこちですが、最後はゴーヤ。
我が家では婿殿が食べないので、婿殿が夕食がいらないときしか作れない。
今夜は日勤からそのまま夜勤のハードスケジュールで 晩御飯は不要。
定番のゴーヤちゃんぷる~も、いいけれど、今日の2つは 昨日今日と会社で味見させてもらった新しいゴーヤレシピ。
我が家の白ゴーヤなので 色が今一つですが・・・
左)生姜醤油漬け 右)酢の物 です。
ゴーヤが酢の物?!と、驚きで美味しかったのです。
作ってきてくださった方は ゴーヤ(緑)とミョウガの酢の物だったのですが、私ミョウガ好きじゃないし、ないしw 何も入れないのもさみしいからちくわwwwww
試食品は、ゴーヤの食べられない私の上司の口にもあい、分けてもらったのをお一人で完食してしまわれましたf^^;私、2切れよぉ
生姜醤油漬けのほうは、生姜がなかったので、生姜のチューブでこれまた代用したけれど、十分美味しかった。
父は 醤油漬けのほうが好みで、私と母は酢の物が気に入りました。
我が家は ゴーヤちゃんぷる~が定番。次が 天ぷら(かきあげ)、佃煮(大量に作って冷凍保存)、あとは肉詰めくらいなので、2つもレシピが増えてうれし。
あとは 婿殿が食べてくれるようになったら・・・・
スポンサーサイト