FC2ブログ
コンテントヘッダー

きたきた(^ ^)

ピーマンのしょうゆ漬け

赤く熟れたピーマンを刻んでしょうゆ漬けにするの
簡単で美味しいの(^ ^)

実家から離れてた時は、お店のピーマンでやったこともあるんだけど、やっぱり違うのよね
畑があるからこその味(^ ^)母のおかげです
スポンサーサイト



コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

No title

おはようございます(^^)

おぉ…これは…
何か 見たこと…あるかも。
わざわざ、赤くして料理するとかなんとか…
万願寺唐辛子なんかも、赤くして食べたりするみたいですね。
へぇ~(^^)♪
私は毎年、5.6本 植えますが、毎日 ボールに2つ収穫で、一時 ピーマン地獄に…(笑)
ブログ友さんから、佃煮を教えてもらい…あのときは 沢山 食べましたねぇ~(笑)
ウンウン…自分ちのが良いですよね。
この間、赤くなったピーマンの話を 主人にしたところでした。
えーっ、と 驚いてました(捨てていたらしい)
私も 作ってみょ~っ(^^)

mikeさん

ピーマン地獄(笑)
なりますね、ナスとピーマンとキュウリは、採れだすといっぺんだから
母は、あちこちに配りまくりです。(⌒-⌒; )

ご主人、捨ててたなんて‼︎もったいなすぎです。
うち、万願寺も千切りしょうゆ漬けです(・Д・)ノ
あと、とうがらし味噌とか赤くなったピーマンや万願寺で作ってますよ
お試しあれ(・Д・)ノ
プロフィール
カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
MicroAd
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR